Современное лечение рака прямой кишки pT1 в Дании: ретроспективное национальное когортное исследование

08.07.2024 - 11:50 19
Современное лечение рака прямой кишки pT1 в Дании: ретроспективное национальное когортное исследование

Органосохраняющие вмешательства у пациентов с раком прямой кишки становятся все более распространенными. У правильно отобранных пациентов локальное иссечение (ЛИ) рака pT1 может снизить заболеваемость. Однако довольно сложно определить необходимость в проведении повторной операции после ЛЭ, и неизвестно, влияет ли предшествующая ЛЭ на последующее выполнение тотальной мезоректумэктомии (ТМЭ). Цель данного исследования - описать современную тактику ведения пациентов с раком прямой кишки pT1.

Это ретроспективное национальное когортное исследование базы данных Датского реестра по колоректальному раку, включающее пациентов с недавно диагностированным раком pT1 в период с 2016 по 2020 год. В зависимости от тактики лечения пациенты были разделены на группы, в которых выполнялось только ЛИ, ТМЭ после ЛИ или предварительная ТМЭ. Было проведено сравнение лечения и исходов в этих группах.

Читать статью

Источник

Уважаемые коллеги! Мы проделываем для Вас большую работу по поиску и переводу интересных статей, на это уходит много времени и сил. К сожалению, другие медицинские порталы публикуют наши материалы без указания авторства, поэтому мы скрыли ссылку на источник из публичного доступа.

Если вам необходима информация об источнике, то сделайте запрос на почту: peel@uroweb.ru